眾辰科技:華泰證券投資者于5月25日調研我司

2024-05-30 17:23:25 來源: 證券之星

  消息,2024年5月30日眾辰科技603275)發布公告稱華泰證券楊云逍張瑤珈于2024年5月25日調研我司。

  具體內容如下:

  問:請介紹一下公司2024年整體上的規劃是什么?

  答:公司2024年將繼續優化產品結構、優化生產運營結構,持續加大拓展國內外市場,持續研發投入,積極推進新產品線布局及發展;公司將堅持“一根主線,多向發展”的產品線定位,在持續進行變頻器、伺服系統等工業自動化新技術研發的基礎上,向配套產品不斷延伸,在工業自動化行業內不斷深耕細作,豐富產品品類,完善產品布局;公司將繼續堅持“成本領先”的經營戰略,不斷加強管理,提升效率,建立高效的運營管理體系,提高公司經營管理能力,聚焦公司核心競爭力的提升,為客戶提供綜合解決方案,以實現公司主營業務的穩健發展。

  問題2.公司募投項目當前情況如何?

  目前,實施地點在安徽蕪湖的“變頻器、伺服系統、電梯及施工升降機系統集成生產基地建設項目”部分已完成生產準備的廠房已按計劃開始試生產,該項目已進入產能爬坡釋放階段;實施地點在上海的“變頻器及伺服系統產業化建設項目”已進入驗收階段,將于驗收完畢后盡快生產準備并開展試生產工作。與此同時,為盡快實現產能爬坡釋放,公司已加大了人員招聘規模并加強了員工培訓工作,以在相關項目完成生產準備后能盡快實現產能爬坡釋放,使公司產能緊張的狀況將得到緩解。

  問題3.公司毛利率如何?后續是否穩定?

  2023年,公司毛利率為42.71%,較上年增長1.33%。隨著公司對下游行業的理解和把握加深,及對高端伺服驅動產品研發投入的增加,公司行業專機、伺服系統、其他產品的營業收入穩步增長。公司毛利率主要受行業景氣度、產品結構、銷售單價、材料人工成本、折舊等因素影響,上述因素的變化均會引起毛利率的波動,公司預計未來毛利率將平穩,不會產生較大波動。

  問題4.公司海外銷售和國內銷售的產品毛利率有什么差別?

  公司海外銷售和國內銷售的產品毛利率相近。公司主要采用經銷方式拓展海外客戶,產品主要通過經銷商出口至俄羅斯、土耳其等國家或地區,因此定價差別不大。目前公司加大海外布局,完善全球營銷網絡,設立外銷團隊并建立海外銷售渠道,提升海外市場份額。

  問題5.介紹一下公司的產品布局情況。

  公司將專注于工業自動化行業,持續擴大公司主要產品變頻器和伺服系統的產品線,不斷拓展新的行業維度。應用于風電行業的WS系列風電變槳集成式控制器的銷售,并將著力推廣面向中高壓領域的新產品ZCH系列中高壓變頻器,以及適用于移動機器人等領域的低壓伺服系統產品;不斷提升產品系列的覆蓋面,繼續擴大面向中高端市場的新產品US880系列高性能伺服系統的銷售,并著力完成T200高性能矢量型多功能變頻器的全部系列化;加大立式注塑機控制系統、注塑機可編程顯控一體控制器、可編輯組態人機界面(HMI)等產品的產銷,并爭取于2024年內完成PLC產品的研發。

  問題6.公司產品交貨周期?

  公司不同產品的交貨周期會有所不同,一般交貨周期為1-2周,根據客戶下單的產品品類、功率、定制化需求等不同,交貨周期最長不超過一個月。

  問題7.公司財務費用較同期相比為何有較大變動?

  主要原因為公司首次公開發行股票取得募集資金所產生的利息收入增加所致。

  問題8.請問公司購情況和現金分紅是怎樣的?

  公司注重股東報和投資者權益的維護;趯疚磥戆l展的信心和對公司價值的認可,為建立健全公司長效激勵機制,充分調動員工的積極性,有效地將股東利益、公司利益和員工個人利益緊密結合在一起,促進公司健康、穩定、可持續發展,公司擬用3,000萬~6,000萬元購股份,截止2024年4月30日公司累計已購42,500股。

  為報公司股東,在保證公司正常經營和持續發展的前提下,公司2023年度利潤分配方案為以實施權益分派股權登記日登記的總股本扣除公司購專用賬戶中的股份為基數,向全體股東每10股派發現金紅利1.40元(含稅),公司2023年度利潤分配方案已經2023年年度股東大會審議通過,公司將在股東大會審議通過后兩個月內完成分紅。屆時請關注發布的相關公告。

  眾辰科技主營業務:低壓變頻器和伺服系統的研發、生產和銷售。

  眾辰科技2024年一季報顯示,公司主營收入1.45億元,同比上升5.36%;歸母凈利潤4722.01萬元,同比上升15.65%;扣非凈利潤4025.44萬元,同比上升4.95%;負債率9.18%,投資收益180.73萬元,財務費用-453.58萬元,毛利率42.72%。

  該股最近90天內無機構評級。融資融券數據顯示該股近3個月融資凈流入1935.54萬,融資余額增加;融券凈流入0.0,融券余額增加。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 匯成真空
  • 申華控股
  • 金溢科技
  • 中兵紅箭
  • 萬通智控
  • 中海達
  • 協和電子
  • 上海貝嶺
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅