上海電影獲中銀證券買入評級,主業發展穩健,稀缺IP資源打開成長空間

2024-05-30 17:32:39 來源: 金融界

  5月30日,上海電影601595)獲中銀證券601696)買入評級,近一個月上海電影獲得2份研報關注。

  研報預計上海電影以影院院線運營、電影發行為“第一賽道”,“第二賽道”大IP開發業務聚焦IP+新技術/新業態,具備較強成長性,且已開始兌現業績增量。立足影院院線業務,開啟大IP開發新賽道。公司業務主要由四部分構成:1)經營直營連鎖影院“SFC上影影城”;2)運營“聯合院線”;3)電影發行,參與頭部影片宣發;4)大IP開發業務。

  研報認為,上海電影通過收購上影集團持有的上影元文化,獲得了60個優質IP授權儲備,包括30個上海電影美術廠原創的動畫IP和30個真人電影IP,形成了多元化的版權資源庫,正在逐步建立IP內容煥新、商業化授權、AI+IP開發的模式。未來公司將圍繞IP授權合作、“電影+”場景融合及沉浸體驗、IP數字化開發三方面推進大IP開發戰略。

  風險提示:評級面臨的主要風險包括居民娛樂消費意愿和能力下滑;電影票房不及預期;超預期的電影內容監管;AIGC等技術與電影IP結合的商業化模式尚未明朗。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2024-06-06
上海電影
擊敗了45%的股票
短期趨勢該股處于空頭行情中,可能有短期反彈。
中期趨勢有加速下跌的趨勢。
長期趨勢已有148家主力機構披露2023-12-31報告期持股數據,持倉量總計3.53億股,占流通A股78.84%
綜合診斷:近期的平均成本為23.77元?疹^行情中,并且有加速下跌的趨勢。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,多數機構認為該股長期投資價值較高,投資者可加強關注。