湖南裕能獲6家機構調研:公司正在穩步推進西班牙5萬噸鋰電池正極材料項目,目前在籌備前期的相關審批工作(附調研問答)

2024-05-30 17:42:41 來源: 同花順iNews

  湖南裕能301358)5月30日發布投資者關系活動記錄表,公司于2024年5月29日接受6家機構調研,機構類型為保險公司、基金公司、陽光私募機構。 投資者關系活動主要內容介紹:

  問:從財務報表來看,公司在行業內表現尤為出色,但公司并沒有行業首發優勢,公司認為實現彎道超車的原因有哪些?

  答:公司高度重視研發創新,研發團隊堅持以客戶需求為導向開展研發工作,積極為客戶解決難點問題,不僅獲得了客戶的高度認可,也提升了公司在正極材料領域的制造實力和研發成果轉化能力。同時,公司擁有靈活的激勵機制,通過員工持股計劃、研發獎勵等措施穩定核心骨干和激發團隊潛力,為公司高速發展筑牢根基。

  問:根據公司披露的一季度數據,3月產能利用率已超98%,請問公司目前的產能利用率是多少?

  答:公司目前在手訂單飽滿,產能利用率保持在較好水平。

  問:產能方面,請問公司目前在建產能情況?

  答:截至2023年底,公司設計產能約70萬噸,產能利用率在行業內保持在較好水平。未來,公司將結合市場需求情況來考慮產能建設節奏,主要包括云南基地、貴州基地及海外項目。

  問:相比于第一季度,公司第二季度的盈利趨勢及情況如何?

  答:公司二季度經營業績具體情況請關注公司后續披露的定期報告。

  問:請問公司目前碳酸鋰及產成品的庫存周期為多久?

  答:近期,原材料碳酸鋰價格在窄幅區間內波動,公司庫存周期保持在正常水平,以確保公司生產經營的順利開展。

  問:公司第二季度客供碳酸鋰比例是否下降?

  答:公司主要根據實際生產需要和市場情況來調整碳酸鋰的采購來源和方式,因此存在一定波動和變化。

  問:公司毛利率在行業內較好,是否有與前驅體全部自供有關?

  答:公司整體盈利水平受多重因素綜合影響,公司自產磷酸鐵在成本上具有一定優勢。

  問:公司自2020年以來,磷酸鐵鋰市占率穩居行業之首,從產能、盈利能力方面來看,公司擁有很強的競爭優勢,請問公司如何看待未來市場格局的演變?

  答:技術進步和我國一系列支持性產業政策的出臺,共同驅動了新能源行業的快速發展。而正極材料行業,一方面,受益于儲能領域及新能源汽車的發展,需求得到不斷提升;另一方面,行業競爭日趨白熱化,疊加原材料價格波動、結構性產能過剩等風險,行業整體的盈利水平承壓,部分落后產能可能面臨出清。公司將堅持完善“資源-前驅體-正極材料-循環回收”產業一體化布局,并將在研發創新和品質上持續發力,鞏固差異化競爭優勢,爭取與新能源行業增長保持同頻。

  問:請問目前公司西班牙項目的進度如何?

  答:公司正在穩步推進西班牙5萬噸鋰電池正極材料項目,目前在籌備前期的相關審批工作;

  調研參與機構詳情如下:

參與單位名稱參與單位類別參與人員姓名
南方基金管理股份有限公司基金公司--
深圳宇納私募證券基金管理有限公司陽光私募機構--
湖南湘投私募基金管理有限公司陽光私募機構--
長江養老保險股份有限公司保險公司--
泰證券股份有限公司----
深圳和善資產管理有限公司----

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2024-06-06
湖南裕能
擊敗了90%的股票
短期趨勢強勢上漲過程中,可逢低買進,暫不考慮做空。
中期趨勢
長期趨勢已有282家主力機構披露2023-12-31報告期持股數據,持倉量總計2898.40萬股,占流通A股21.87%
綜合診斷:近期的平均成本為39.84元。該股資金方面受到市場關注,多方勢頭較強。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。